Come vi abbiamo raccontato nel post precedente, la giuria di esperti ha decretato miglior piatto in gara di Penne all’agrodolce 2012, il concorso culinario per giornalisti organizzato nell’ambito di TravelExpo a Terrasini in provincia di Palermo, il Gulash ai profumi di Sicilia di Barbara Cappello. E vi possiamo assicurare che la vittoria è stata meritatissima.
Come promesso, ecco la ricetta direttamente dalla penna di Barbara…
Ingredienti per quattro persone
- 400 gr di carne di vitello (io la mixo con lacerto tagliato a tocchetti)
- 80 gr burro
- 2 peperoni verdi
- 3 carote
- 3 patate
- 2 cipolle bianche
- 3 o 4 cucchiai di salsa di pomodoro (io utilizzo salsa di pomodorini del ragusano Agromonte)
- 1 cucchiaino raso di cumino
- 1 cucchiaio paprika dolce
- sale
- pepe qb
Fai appassire nel burro le cipolle tagliate sottili. Aggiungi la carne tagliata a tocchetti e fai rosolare per 15 minuti a fuoco basso. Aggiungi paprika dolce,
cumino, salsa di pomodoro e peperoni verdi tagliati a listarelle sottili. Copri
con acqua bollente e fai cuocere a fuoco basso e con coperchio per un’ora. Di tanto in tanto mescola. Poi aggiungi patate e carote a tocchetti e fai cuocere per un’altra mezz’ora senza coperchio. Aggiungi, se serve, ancora spezie e regola di sale. Servi ben caldo con riso basmati.