Gulash ai profumi di Sicilia di Barbara Cappello

Come vi abbiamo raccontato nel post precedente, la giuria di esperti ha decretato miglior piatto in gara di Penne all’agrodolce 2012, il concorso culinario per giornalisti organizzato nell’ambito di TravelExpo a Terrasini in provincia di Palermo, il Gulash ai profumi di Sicilia di Barbara Cappello. E vi possiamo assicurare che la vittoria è stata meritatissima.

Come promesso, ecco la ricetta direttamente dalla penna di Barbara…

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di carne di vitello (io la mixo con lacerto tagliato a tocchetti)
  • 80 gr burro
  • 2 peperoni verdi
  • 3 carote
  • 3 patate
  • 2 cipolle bianche
  • 3 o 4 cucchiai di salsa di pomodoro (io utilizzo salsa di pomodorini del ragusano Agromonte)
  • 1 cucchiaino raso di cumino
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • sale
  • pepe qb

Fai appassire nel burro le cipolle tagliate sottili. Aggiungi la carne tagliata a tocchetti e fai rosolare per 15 minuti a fuoco basso. Aggiungi paprika dolce,
cumino, salsa di pomodoro e peperoni verdi tagliati a listarelle sottili. Copri
con acqua bollente e fai cuocere a fuoco basso e con coperchio per un’ora. Di tanto in tanto mescola. Poi aggiungi patate e carote a tocchetti e fai cuocere per un’altra mezz’ora senza coperchio. Aggiungi, se serve, ancora spezie e regola di sale. Servi ben caldo con riso basmati.


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