E’ andata. Il Natale è passato anche quest’anno: liscio, sereno, con qualche dolcetto di troppo, forse. Senza troppi fronzoli ma con il piacere di trascorrere il tempo con le persone care.
Io ed IP in questi giorni abbiamo trascorso pochissimo tempo in cucina e nonostante ci fossimo ripromessi di provare almeno un paio di ricette, l’atmosfera di festa, famiglia, amici, regali e mini abbuffate (a casa degli altri, ovviamente) hanno avuto il sopravvento. E nonostante i buoni propositi culinari, chiaramente disattesi, adesso siamo qui a chiederci cosa mai possiamo raccontarvi…
Poi però, a pensarci bene, ci ricordiamo di una pietanza preparata qualche giorno fa che ci è piaciuta molto e che ci sembra un ottimo augurio per il nuovo anno, dato che uno degli ingredienti, la melagrana, nei paesi asiatici viene considerata di buon auspicio e simbolo di abbondanza. E poi ci sono anche le spezie che fanno ancora un po’ Natale per questo scampolo di feste…
Pollo al melograno e couscous
Ingredienti per due persone
- mezzo petto di pollo tagliato a dadini
- 90 grammi di cous cous precotto
- 2 cucchiaio di olio evo
- 1 scalogno
- 2 melagrane
- 50 grammi di gherigli di noci
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un pezzetto di stecca di cannella (circa 2 cm)
- sale
- pepe