Da quando ha scoperto le Pink Lady IP di altre mele non ne vuole proprio sapere. Non c’è verso di fare entrare a casa nostra Golden, Fuji o chessoio. Del resto, come biasimarlo? E’ quasi impossibile resistere già al potere evocativo del nome dato a questa varietà di mele nate dall’ibridazione della mela australiana Lady Williams con una Golden Delicious. Perché la verità è che la prima volta le abbiamo comprate proprio per il nome irresistibile. Poi siamo rimasti stregati anche dal gusto croccante, succoso, fruttato, denso. E quindi alla domanda. “signore lei cambierebbe un chilo di Pink Lady con due chili delle mie ottime mele”, IP risponderebbe senza dubbio che non se ne parla neppure. Ed in linea di massima anche io sono d’accordo con lui. Tranne un paio di eccezioni: le Smith e delle deliziose meline di Palazzo Adriano comprate (dietro qualche mia insistenza) la scorsa settimana al mercato del contadino. Piccole, tonde e gustose. Non ho potuto resistere alla tentazione di trasformarle nella prima torta di mele della stagione e le ho unite alla panna acida, all’immancabile cannella che sembra nata per stare con le mele e le ho aromatizzate col Calvados, il distillato di sidro di mela. Ne è venuto fuori un dolce morbido, molto aromatico, adatto alla colazione ma perfetto anche con una tazza di thé.
- 200 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di panna acida da 200 gr (va bene anche lo yogurt)
- 1 bustina di lievito
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 400 gr di mele
- 1/3 di vasetto di panna acida di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di liquore Calvados
- un cucchiaio colmo di zucchero di canna muscovado
- 1/2 limone
Pink Lady, Dark Lady… ti aiutano a trovare la differenza tra il sopravvivere e il vivere.
Non so, non ho mai mangiato le Dark Lady, ma ti credo sulla parola…. ahahahah 🙂
Anche io, anche io compravo le Pink Lady, poi ho scoperto mele di colore simile (mannaggia, in questo momento mi sfugge il nome) e ho abbandonato le Pink… se ricordo il nome torno a riscrivertelo.
La torta di mele è un classicissimo sempre irresistibile però. Bacioni
Se hai abbandonato le Pink queste altre mele saranno almeno altrettanto buone. Su, concentrati e ricorda questo nome…. 🙂
una mela molto buona, oltre alle pink, che adoro all’ennesima potenza, sono le MODI’ buone e croccanti e sugose ma le pink le preferisco senza dubbio concordo con voi! Dopo ‘sta digressione posso dirti che preferisco la torta di mele a quella ricoperta con pasta di zucchero, quindi TU SALI DA ME con la torta io ti offro il caffè o il the…affare fatto? ahahahah
:*
love dolcezza di donna bedda duci e zuccherata
Carissima, i dolci di pasta di zucchero sono bellissimi da vedere ma anche io preferisco “gli altri”.
Dunque si, “salgo” volentieri da te e magari ci facciamo pure quattro chiacchiere che è da tanto che non ci si vede. E con la torta di mele, quattro chiacchiere ci stanno benissimo, si sa… 😉
vengo a rubare a casa dei ladri. Questa la rifaccio. Stasera proprio mi sa, se la pupa permette.
…e a noi non può che fare piacere! Benvenuta da queste parti.