Non so a voi, a ma me succede di alzarmi con una migliore disposizione d’animo se so che ad attendermi per la colazione c’è un dolce appena sfornato. Quando suona la sveglia, che ha sempre e comunque l’effetto di una randellata, l’idea di un caffellatte e di una fetta di torta o di plum cake fatto in casa mi appare confortante. Come dire… un dolce che mi aspetta sul tavolo, quanto meno mi dà la forza di uscire dal letto e trascinarmi fino alla cucina. Sarà per questo, oltre che per la mia proverbiale golosità, che se vedo una ricetta perfetta per la colazione non resisto e devo provarla. In questo periodo, poi, che sono in the mood for fruit (sarà colpa della primavera?), mi ronzano per la testa una serie di dolcetti che vorrei provare e che hanno tutti come protagonista la frutta. Da dove cominciare? Fragole? Limoni? Mentre sto a lambiccarmi il cervello, vedo far capolino dal cesto della frutta una banana matura, ma così matura (perfetta!) che non può che essere lei la protagonista delle prossime colazioni! E così prende forma l’idea di un banana bread rivisitato alla maniera dei Ladri.
Ingredienti per uno stampo da plum cake
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 banana grande molto matura
- 1 vasetto di zucchero di canna integrale muscovado
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 vasetti di farina integrale
- 2 uova
- 1/2 vasetto olio di semi
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di latte (di soia)
- 1 busta di lievito
- una decina di noci
Guarda io se so che l’indomani c’è un dolcino particolare che mi aspetta per colazione praticamente non dormo! 😀
delizioso questo cake!
Questo mi conforta! Tra noi golosastri ci si intende…