Bocconcini di pollo all’arancia. Dall’oriente… con moderazione

pollo all'arancia

A volte ci prende così, e non possiamo farci niente. Perché, bisogna dirlo, ci piace la cucina di casa nostra, ma ci piacciono tanto anche quelle incursioni periodiche in sapori e odori di altri continenti che tanto sanno di scoperte, viaggi, nuovi incontri, tutte cose che ci fanno stare molto bene.

E così capita spesso di fare qualche giretto in quei negozietti di alimenti etnici che ormai si trovano in tutte le città alla scoperta di qualcosa di nuovo o insolito da provare IMMEDIATAMENTE. Succede anche, però, che non tutti gli amici – assaggiatori ufficiali siano disponibili a lasciarsi tentare da cose oltremodo strane, e quindi si cerca un compromesso come abbiamo fatto con questa ricetta: un gusto orientaleggiante ma non troppo… osé, che ha riscosso notevole successo, tanto che abbiamo fatto la versione con il pollo e quella col maiale. E in questo caso il pollo batte il maiale per maggiore gustosità (si potrà dire?!) e morbidezza.

Ingredienti per 3 persone

  • 400 gr di petto di pollo (o filetto di maiale) tagliato a listarelle
  • 1 uovo
  • 120 gr di farina
  • sale
  • pepe
per la salsa
  • 180 ml d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • 30 ml di succo di limone
  • 40 ml di aceto di riso
  • 1 cucchiaio colmo di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zeste d’arancia
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di cipollotto
  • flakes di peperoncino
per addensare la salsa
  • 1 +1/2 cucchiaio di amido di grano
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • Riso basmati per accompagnare ed erba cipollina per guarnire
Iniziamo dalla salsa. In una padella unite acqua, succo di arancia e limone e salsa di soia. Mescolare su fiamma media per qualche minuto. Aggiungete lo zucchero di canna, le zeste di arancia e la cipolla.
Portare ad ebollizione. In una ciotola mescolate l’amido con l’acqua e versate questo composto nella salsa finchè non si addensa.
Intanto preparate il pollo (o maiale). Passate i pezzetti nell’uovo e poi nella farina alla quale avrete unito sale e pepe. Dopo averli infarinati, immergeteli in olio ben caldo e lasciateli dorare. Disponete tutti i filetti fritti in una ciotola e irrorateli con la salsa preparata in precedenza.
Servire caldo accompagnato con del riso basmati al naturale e una spolveratina di erba cipollina.
Tratto da blogchef.net


5 thoughts on “Bocconcini di pollo all’arancia. Dall’oriente… con moderazione

  1. Ok, ma com’è che non sono più tra gli assaggiatori ufficiali? Piatti nuovi dei quali nulla so! Come è mai possibile!??!? 🙂

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