A volte ci prende così, e non possiamo farci niente. Perché, bisogna dirlo, ci piace la cucina di casa nostra, ma ci piacciono tanto anche quelle incursioni periodiche in sapori e odori di altri continenti che tanto sanno di scoperte, viaggi, nuovi incontri, tutte cose che ci fanno stare molto bene.
E così capita spesso di fare qualche giretto in quei negozietti di alimenti etnici che ormai si trovano in tutte le città alla scoperta di qualcosa di nuovo o insolito da provare IMMEDIATAMENTE. Succede anche, però, che non tutti gli amici – assaggiatori ufficiali siano disponibili a lasciarsi tentare da cose oltremodo strane, e quindi si cerca un compromesso come abbiamo fatto con questa ricetta: un gusto orientaleggiante ma non troppo… osé, che ha riscosso notevole successo, tanto che abbiamo fatto la versione con il pollo e quella col maiale. E in questo caso il pollo batte il maiale per maggiore gustosità (si potrà dire?!) e morbidezza.
Ingredienti per 3 persone
- 400 gr di petto di pollo (o filetto di maiale) tagliato a listarelle
- 1 uovo
- 120 gr di farina
- sale
- pepe
- 180 ml d’acqua
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- 30 ml di succo di limone
- 40 ml di aceto di riso
- 1 cucchiaio colmo di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zeste d’arancia
- 70 gr di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di zenzero fresco
- 1 cucchiaio di cipollotto
- flakes di peperoncino
- 1 +1/2 cucchiaio di amido di grano
- 1 cucchiaio d’acqua
- Riso basmati per accompagnare ed erba cipollina per guarnire
Ok, ma com’è che non sono più tra gli assaggiatori ufficiali? Piatti nuovi dei quali nulla so! Come è mai possibile!??!? 🙂
Vedi che ti perdi a non frequentare la nostra cucina?! 🙂
Ma c’è un’alternativa alla salsa di soia?
@Dile: temo di no ma ti assicuro che non è invadente
Ok! mi hai convinto!