Pan d’arancio

pan d'arancio

Ieri una nostra amica ci ha regalato delle splendide arance del suo giardino: tonde, succose e soprattutto pure come natura le ha fatte. Non è facile, di questi tempi, trovare frutti gustosi senza pesticidi e con la buccia delle arance “non trattate” si possono fare molte golose preparazioni. Per questo il dono è stato particolarmente gradito!

E dall’arancia al pan d’arancio il passo è stato breve. A forma di girasole perchè ho voluto a tutti i costi utilizzare il nuovo stampo di silicone, regalo di un’altra amica.

Ah, le amiche, se non ci fossero sarebbe tutto molto più triste!

Ingredienti per una torta di 24/26 cm

  • un’arancia intera (con tutta la buccia)
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Prendete un’arancia non trattata, tagliatela a pezzi e mettetela nel frullatore insieme con le uova sgusciate e leggermente sbattute, l’olio, il latte e circa metà dello zucchero. Frullate il tutto fino a quando il composto sarà “corposo”.

In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero rimasto e unire a filo il resto degli ingredienti frullati. Amalgamare e versare in uno stampo imburrato e infarinato da 24/26 cm di diametro. Infornarte e cuocete per 40/45 minuti a 180°. Se utilizzate uno stampo di silicone come ho fatto io, non occorre imburrare o infarinare.

tratto da: http://blog.giallozafferano.it/maniamore/il-pan-darancio/


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