Mexican cheese cake
 
Ingredienti
  • Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro
  • 250 grammi di formaggio Quark a basso contenuto di grassi
  • 50 grammi di Philadelphia
  • 250 ml di panna liquida
  • 1 avocado medio
  • 10 ml acqua
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • zeste di 2 lime
  • 170 grammi di zucchero
  • 5/7 grammi di gelatina in fogli (3/4 fogli)
  • 300 grammi di biscotti Digestive
  • 90 grammi di olio di cocco
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la base della torta.
  2. Mettete i biscotti Digestive spezzettati dentro un mixer con l'olio di cocco e frullate finché non otterrete un composto sabbioso.
  3. Versatelo tutto nella teglia ricoperta di carta forno e compattatelo bene con le mani.
  4. Mettete in frigo a raffreddare per un'oretta.
  5. Nel frattempo preparare la crema.
  6. Ricavate le zeste dai lime, quindi spremetene il succo e mettetelo da parte.
  7. Versate metà della panna liquida in un pentolino e fate scaldare, aggiungete i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e fateli sciogliere completamente continuando a mescolare.
  8. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po'.
  9. Pulite l'avocado, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel mixer insieme con il formaggio, lo zucchero, succo e zeste di lime, la panna liquida messa da parte (quella senza gelatina).
  10. Azionate il mixer e fate mescolare il tutto finché non sarà diventato liscio e cremoso.
  11. Aggiungete la panna in cui avete sciolto la gelatina e azionate nuovamente il mixer.
  12. Se la crema dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere un po' d'acqua. Nel nostro caso ne abbiamo messa circa un terzo di quella indicata nella ricetta originale (che prevedeva 30 ml).
  13. A questo punto la crema è pronta.
  14. Versatela sulla base di biscotti che avevate già sistemato nella tortiera e livellate la superficie.
  15. Mettete la torta in frigo a raffreddare e rassodare per quattro/cinque ore (se avete un freezer capiente, potete velocizzare il tutto mettendola in freezer).
  16. Prima di servire, decorate con zeste e fettine di lime.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2016/11/11/mexican-cheese-cake/