Risotto burro e salvia
 
Ingredienti
per due persone:
  • 185 gr di riso carnaroli o arborio
  • 50 gr di burro infuso alla salvia (vedi post)
  • 450 ml di brodo di salvia (vedi post)
  • tre cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • un cucchiaino di polvere di salvia (vedi post)
  • sale
Istruzioni
  1. tostare il riso a secco nella pentola a pressione oppure con una noce di burro
  2. versare il brodo tutto assieme e salare. Considerato che durante la cottura non ci sarà evaporazione, salare come se il piatto fosse già pronto, ma tenendosi appena leggermente indietro, per poter eventualmente correggere poi
  3. chiudere e cuocere 5 minuti dal fischio
  4. dopo i 5 minuti, spegnere e portare la pentola sotto il getto del rubinetto, in modo da far calare la pressione senza sfiatare la valvola.
  5. aprire la pentola e riportarla sui fornelli, quindi aggiungere il burro ed il formaggio
  6. mescolare energicamente un paio di minuti, in modo da mantecare il tutto. Se dovesse risultare troppo liquido, accendere sotto la pentola; nel caso opposto aggiungere un mestolo di brodo di salvia o di acqua calda, a fuoco spento. La consistenza deve essere il più possibile morbida, all'onda.
  7. impiattare e spolverare con la salvia disidratata.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2015/11/30/risotto-burro-e-salvia/