Tritate gli amaretti in un mixer fino a ridurli in polvere grossolana ma abbiate cura di lasciarne da parte una decina per guarnire.
Separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche finchè il composto non sarà gonfio e chiaro.
Montate a neve gli albumi e incorporateli a uova e zucchero delicatamente per non smontare il composto.
Unite anche gli amaretti in polvere, la farina setacciata con il lievito, l'essenza di vaniglia e l'Amaretto di Saronno.
Aromatizzate con il succo e le zeste del limone.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate l'impasto, cospargete la superficie con gli amaretti che avevate messo da parte e sminuzzato grossolanamente e infornate in forno caldo a 180 gradi per una quarantina di minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2015/03/25/torta-agli-amaretti-i-dolci-sono-un-vizio-di-famiglia/