Torta agli amaretti
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Ingredienti
  • 200 gr di amaretti
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • il succo e le zeste di mezzo limone
  • 1 bicchierino di Amaretto di Saronno
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo per guarnire
Istruzioni
  1. Tritate gli amaretti in un mixer fino a ridurli in polvere grossolana ma abbiate cura di lasciarne da parte una decina per guarnire.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche finchè il composto non sarà gonfio e chiaro.
  4. Montate a neve gli albumi e incorporateli a uova e zucchero delicatamente per non smontare il composto.
  5. Unite anche gli amaretti in polvere, la farina setacciata con il lievito, l'essenza di vaniglia e l'Amaretto di Saronno.
  6. Aromatizzate con il succo e le zeste del limone.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate l'impasto, cospargete la superficie con gli amaretti che avevate messo da parte e sminuzzato grossolanamente e infornate in forno caldo a 180 gradi per una quarantina di minuti.
  8. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2015/03/25/torta-agli-amaretti-i-dolci-sono-un-vizio-di-famiglia/