Minestra di cavolo con l'ingrediente segreto
Porzioni: per due persone
 
Ingredienti
  • 200 g di cavolfiori (peso delle cime già pulite)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla di piccole dimensioni
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • origano
  • 140 g di pasta
Istruzioni
  1. Lavate il cavolo staccando le cime e fatele in pezzi di circa 2 centimetri di grandezza.
  2. Mettete in una pentola l'olio, la cipolla finemente tagliata e aspettate che sfrigoli.
  3. Lasciatela soffriggere aggiungendo un po' di sale e poi un paio di cucchiai di brodo caldo.
  4. A questo punto aggiungete il cavolfiore e il concentrato di pomodoro e mescolate.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e una generosa manciata di origano.
  6. Fate cuocere per un paio di minuti mescolando, quindi aggiungere tutto il brodo bollente rimasto, tranne un paio di mestoli che terrete da parte.
  7. Quando il brodo avrà ripreso il bollore, cuocete a fiamma media, coperto, per una decina di minuti.
  8. Quindi unite un pizzico di sale grosso e calate la pasta.
  9. Fate cuocere a fiamma media senza coperchio per il tempo necessario alla cottura della pasta. Se necessario regolate di sale e aggiungete il brodo tenuto da parte se desiderate una pietanza più liquida.
  10. A fine cottura unite un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe e lasciate riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2015/02/04/minestra-di-cavolo-con-lingrediente-segreto/