430 ml di brodo di verdure (o acqua e dado vegetale)
due noci di burro
1 scalogno
vino bianco
un cucchiaio di salsa di soia
sale
pepe prezzemolo e parmigiano grattugiato
Istruzioni
Pulite e affettate i funghi, e saltateli in padella con una noce di burro ed un pizzico di sale. I funghi inizialmente rilasceranno acqua, che dovrà evaporare tutta
quando cominciano a rosolare, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia. lasciate rosolare bene i funghi, fino quasi a tostarli.
nella pentola a pressione, versate la seconda noce di burro e fate tostare il riso a fiamma media per un paio di minuti, fino a che diventerà traslucido.
abbassate la fiamma ed aggiungete lo scalogno tritato, mescolando con un mestolo di legno, facendo ben attenzione a che non bruci per i calore.
sfumate con il vino bianco e lasciate completamente evaporare.
aggiungete i funghi e coprite con il brodo. con il mestolo fate in modo che i chicchi siano sommersi dal liquido
chiudete la pentola e portate in pressione.
dal fischio, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti.
spegnete e scaricate la pressione mettendo la pentola sotto l'acqua corrente. NON usate la valvola.
aprite e mescolate bene con il mestolo di legno.
Se risulta troppo liquido, riaccendete sotto la pentola e lasciate asciugare, Se invece è troppo asciutto, aggiungete brodo caldo. aggiustate di sale se necessario.
spolverate di pepe, prezzemolo fresco (se lo gradite) e parmigiano e servite.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2015/01/26/risotto-5-minuti/