risotto ai funghi in 5 minuti
Porzioni: due porzioni
 
Ingredienti
  • 300 gr di prataioli freschi
  • 190 di riso carnaroli o arborio
  • 430 ml di brodo di verdure (o acqua e dado vegetale)
  • due noci di burro
  • 1 scalogno
  • vino bianco
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • sale
  • pepe prezzemolo e parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Pulite e affettate i funghi, e saltateli in padella con una noce di burro ed un pizzico di sale. I funghi inizialmente rilasceranno acqua, che dovrà evaporare tutta
  2. quando cominciano a rosolare, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia. lasciate rosolare bene i funghi, fino quasi a tostarli.
  3. nella pentola a pressione, versate la seconda noce di burro e fate tostare il riso a fiamma media per un paio di minuti, fino a che diventerà traslucido.
  4. abbassate la fiamma ed aggiungete lo scalogno tritato, mescolando con un mestolo di legno, facendo ben attenzione a che non bruci per i calore.
  5. sfumate con il vino bianco e lasciate completamente evaporare.
  6. aggiungete i funghi e coprite con il brodo. con il mestolo fate in modo che i chicchi siano sommersi dal liquido
  7. chiudete la pentola e portate in pressione.
  8. dal fischio, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti.
  9. spegnete e scaricate la pressione mettendo la pentola sotto l'acqua corrente. NON usate la valvola.
  10. aprite e mescolate bene con il mestolo di legno.
  11. Se risulta troppo liquido, riaccendete sotto la pentola e lasciate asciugare, Se invece è troppo asciutto, aggiungete brodo caldo. aggiustate di sale se necessario.
  12. spolverate di pepe, prezzemolo fresco (se lo gradite) e parmigiano e servite.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/2015/01/26/risotto-5-minuti/