Torta di mele e amaretti
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Ingredienti
  • 2 mele (circa 250 gr al netto degli scarti)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 125 gr farina 00
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • ½ bustina lievito per dolci
  • ½ bicchiere d'acqua
  • ½ bicchiere liquore (io ho usato amaretto di Saronno)
  • una quindicina di amaretti
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili con la mandolina e fatele cuocere in una casseruola con metà dello zucchero (50 gr), l'acqua e il liquore.
  2. Lasciate cuocere finché il liquido si sarà asciugato quasi tutto.
  3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  4. Nel frattempo mescolate lo yogurt con lo zucchero rimasto.
  5. Unite le uova uno alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito.
  6. Lavorate bene il composto, poi unite le mele con il fondo di cottura rimasto e mescolate.
  7. Sbriciolate grossolanamente una decina di amaretti e uniteli al composto.
  8. Imburrate e infarinate una teglia. Noi abbiamo usato una da 20 cm di diametro ma va bene anche una da 22.
  9. Versate il composto. Sbriciolatevi sopra gli amaretti rimasti e cuocete in forno caldo a 180 gradi per una 40 di minuti.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/10/15/torta-di-mele-e-amaretti/