Masala vadai, o polpette speziate di lenticchie
- 180 grammi di lenticchie rosse decorticate
- 1 cipolla media, tritata
- un piccolo mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo), tritato
- 50 gr di cocco grattugiato (secco)
- una piccola manciata di foglie di curry, tritate
- 1 peperoncino piccante fresco (o secco)
- sale, un cucchiaino
- qualche cucchiaio di farina (opzionale)
- Olio di semi (girasole o arachidi) per friggere
- mettere a bagno le lenticchie per qualche ora (da 4 a 6), quindi scolarle. Tenerne da parte mezza tazza.
- usando un frullatore ad immersione (o il tritatutto), ridurre le rimanenti lenticchie in una pasta
- in una ciotola, mescolare le lenticchie tritate a quelle tenute da parte. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare per amalgamare.
- riscaldare l'olio a 160/180 °C.
- usando due cucchiai, creare delle polpettine che farete scivolare nell'olio bollente.
- cuocere fino a doratura e scolarle su carta assorbente, poi spostarle subito su una griglia, per mantenerle croccanti.
- servirle calde, magari con salsa baba ganoush, hummus o anche, come abbiamo fatto noi, salsa tzaziki.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/09/03/masala-vadai-polpette-di-lenticchie/
3.2.1311