Masala vadai, o polpette speziate di lenticchie
 
Ingredienti
  • 180 grammi di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cipolla media, tritata
  • un piccolo mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo), tritato
  • 50 gr di cocco grattugiato (secco)
  • una piccola manciata di foglie di curry, tritate
  • 1 peperoncino piccante fresco (o secco)
  • sale, un cucchiaino
  • qualche cucchiaio di farina (opzionale)
  • Olio di semi (girasole o arachidi) per friggere
Istruzioni
  1. mettere a bagno le lenticchie per qualche ora (da 4 a 6), quindi scolarle. Tenerne da parte mezza tazza.
  2. usando un frullatore ad immersione (o il tritatutto), ridurre le rimanenti lenticchie in una pasta
  3. in una ciotola, mescolare le lenticchie tritate a quelle tenute da parte. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare per amalgamare.
  4. riscaldare l'olio a 160/180 °C.
  5. usando due cucchiai, creare delle polpettine che farete scivolare nell'olio bollente.
  6. cuocere fino a doratura e scolarle su carta assorbente, poi spostarle subito su una griglia, per mantenerle croccanti.
  7. servirle calde, magari con salsa baba ganoush, hummus o anche, come abbiamo fatto noi, salsa tzaziki.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/09/03/masala-vadai-polpette-di-lenticchie/