Muniti di guanti in lattice (o vinile o altro materiale), togliete il picciolo e incidete i peperoncini lateralmente, quindi svuotateli dei semi e delle membrane interne.
in una pentola mettete a bollire l'acqua e quando raggiunge il bollore, aggiungete l'aceto ed il sale. Il sale è calcolato al 10% della soluzione acqua-aceto, quindi è parecchio.
immergete i peperoncini nella pentola e lasciateli fino a quando non riprende il bollore. Data la forte acidità dell'acqua, i peperoncini cambieranno colore, passando dal verde al un giallo-verde.
Dal bollore contate un paio di minuti e scolate. Non devono cuocere, altrimenti diventano molli.
Mentre sono ancora caldi, riempiteli con l'acciuga e posizionateli nei barattoli. Meglio farsi aiutare, in questa fase, per fare prima.
Una volta nei barattoli, coprire con l'olio di semi. Meglio sarebbe riscaldare l'olio fino ad 80 °C e versarlo caldo nei barattoli.
Chiudete i barattoli e metteteli in frigo. Non essendo sterilizzata, questa conserva non è adatta ad essere conservata a lungo.
Consumare entro qualche settimana.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/08/25/peperoncini-di-sette-anni/