Coniglio al pomodoro e olive
Cook time: 
Total time: 
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 cosce di coniglio, a pezzi non troppo piccoli
  • un paio di cucchiai di trito di carote, sedano e cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • 3 pomodori freschi da salsa o pelati sgocciolati
  • una decina di olive nere, denocciolate
  • peperoncino a piacere (opzionale)
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. In una casseruola fate appassire a fuoco dolce il soffritto di cipolle, carote e sedano, con qualche giro d'olio, fino a che non diventa traslucido. Se lo gradite, aggiungete il peperoncino.
  2. In una padella differente, fate rosolare con poco olio a fuoco vivo i pezzi del coniglio, rigirandoli in modo che siano ben dorati da tutti i lati.
  3. Passate il coniglio nella casseruola col soffritto, alzate brevemente la fiamma e sfumate il tutto col vino bianco, lasciandolo evaporare.
  4. Riportate la fiamma a livello basso, salate il coniglio, e aggiungete i pomodori tagliati in quarti o i pelati sgocciolati (rompendoli a pezzi, con le mani).
  5. Aggiungete acqua (circa un dito, non deve sommergere la carne) e lasciate cuocere, coperto, per circa un'ora. Controllate periodicamente il livello dell'acqua, rabboccando se necessario e controllando con una forchetta la cottura della carne, rigirando i pezzi nell'intingolo.
  6. Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le olive e lasciate insaporire, senza coperchio questa volta, per una decina di minuti, fino a che il sugo non si sia rappreso un po'. Regolate di sale, se necessario.
  7. Servite accompagnando la carne col sughetto al pomodoro e olive.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/07/07/coniglio-al-pomodoro-e-olive/