Seppie e patate sabbiose al forno
 
per 2 o tre persone
Ingredienti
  • 500 gr di seppioline o seppie medie (congelate o fresche. Ma si possono usare anche i calamari)
  • 5 o 6 patate
  • pan grattato
  • olio di oliva evo
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • limone
Istruzioni
  1. Pulire, tagliare ed asciugare con carta assorbente le seppie e condirle in una ciotola con l'olio, il pan grattato, sale, le zeste di limone e i gambi di prezzemolo tritati.
  2. Mentre le seppie si insaporiscono, pelare le patate e tagliarle a cubetti non troppo grandi.
  3. Condire le patate con olio, sale, pangrattato e mettere in forno a 180 gradi (usando un foglio di carta forno sul fondo della teglia).
  4. Lasciare cuocere fino a quando le patate non sono praticamente pronte (30/40 minuti) e dorate.
  5. Togliere la teglia dal forno ed aggiungere le seppie alle patate, mescolando delicatamente. Cercate di disporre le seppie in un unico strato, in modo che cuociano uniformemente.
  6. Rimettere in forno e lasciare cuocere 10/12 minuti.
  7. Togliere dal forno, mescolare nuovamente delicatamente e servire
  8. A piacere, si può condire il tutto col succo di limone.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/06/09/seppie-e-patate-sabbiose/