500 gr di seppioline o seppie medie (congelate o fresche. Ma si possono usare anche i calamari)
5 o 6 patate
pan grattato
olio di oliva evo
sale e pepe
prezzemolo
limone
Istruzioni
Pulire, tagliare ed asciugare con carta assorbente le seppie e condirle in una ciotola con l'olio, il pan grattato, sale, le zeste di limone e i gambi di prezzemolo tritati.
Mentre le seppie si insaporiscono, pelare le patate e tagliarle a cubetti non troppo grandi.
Condire le patate con olio, sale, pangrattato e mettere in forno a 180 gradi (usando un foglio di carta forno sul fondo della teglia).
Lasciare cuocere fino a quando le patate non sono praticamente pronte (30/40 minuti) e dorate.
Togliere la teglia dal forno ed aggiungere le seppie alle patate, mescolando delicatamente. Cercate di disporre le seppie in un unico strato, in modo che cuociano uniformemente.
Rimettere in forno e lasciare cuocere 10/12 minuti.
Togliere dal forno, mescolare nuovamente delicatamente e servire
A piacere, si può condire il tutto col succo di limone.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/06/09/seppie-e-patate-sabbiose/