Involtini di verza speziati con funghi, patate e mandorle tostate
Porzioni: Per due persone
 
Ingredienti
  • 4 foglie grandi di verza
  • 200 g di patate
  • 100 g di funghi
  • 50 g di mandorle spellate e tostate
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo
  • Semi di coriandolo
  • Curcuma
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
Istruzioni
  1. Sbollentate le foglie di verza per 4 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e sistematele su un canovaccio per farle asciugare.
  2. Versate un po' d'olio in una padella antiaderente e stufate le patate tagliate a pezzetti e prelessate per cinque minuti in acqua bollente leggermente salata.
  3. Unite i funghi, spolverate un po' di prezzemolo, una manciata di erba cipollina, le mandorle tritate. Aggiustate di sale se necessario e lasciate cuocere per cinque minuti per far amalgamare gli ingredienti.
  4. Togliete dal fuoco e riempite le foglie di verza con il composto e avvolgete in modo da creare degli involtini. Potete fissare le estremità con degli stuzzicadenti che toglierete prima di servire.
  5. Passateli in padella (va bene la stessa in cui avete preparato il ripieno) e fateli dorare a fuoco vivo con l'olio, una spolverata di coriandolo e curcuma.
  6. Salate e inumidite con 2-3 cucchiai d'acqua calda.
  7. Coprite con un coperchio e aspettate che l'acqua evapori.
  8. Servite caldi.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/04/28/involtini-di-verza/