Prep time: 
Total time: 
Porzioni: circa 25 pezzi
 
Ingredienti
  • 175 gr albicocche secche
  • 60 gr di cocco essiccato, grattugiato più quello per decorare
  • 40 gr mandorle tostate
  • 40 gr anacardi tostati
  • Scorza grattugiata di una arancia
  • 1 cucchiaio di olio di cocco (in alternativa 1 cucchiaio di olio di oliva delicato)
  • 3 cucchiai di succo di arancia
  • cioccolato fondente per la copertura
Istruzioni
  1. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e tenete da parte il succo d'arancia.
  2. Mescolate ad alta velocità fino a quando non saranno ben tritati e amalgamanti. Aggiungete il succo d'arancia, un cucchiaio alla volta, fino a quando il composto non inizia ad essere appiccicoso.
  3. Formate delle palline di egual misura, metà tuffatele nel cocco essiccato e posatele su dei mini pirottini.
  4. L'altra metà fatela congelare e poi, con l'aiuto di uno stuzzicadenti, immergete una ad una le palline nel cioccolato fondente fuso. Lasciate raffreddare.
  5. Si conservano a lungo in frigo chiusi in un contenitore ermetico.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/04/16/tartufini-geniali-e-labusivismo/