60 gr di cocco essiccato, grattugiato più quello per decorare
40 gr mandorle tostate
40 gr anacardi tostati
Scorza grattugiata di una arancia
1 cucchiaio di olio di cocco (in alternativa 1 cucchiaio di olio di oliva delicato)
3 cucchiai di succo di arancia
cioccolato fondente per la copertura
Istruzioni
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e tenete da parte il succo d'arancia.
Mescolate ad alta velocità fino a quando non saranno ben tritati e amalgamanti. Aggiungete il succo d'arancia, un cucchiaio alla volta, fino a quando il composto non inizia ad essere appiccicoso.
Formate delle palline di egual misura, metà tuffatele nel cocco essiccato e posatele su dei mini pirottini.
L'altra metà fatela congelare e poi, con l'aiuto di uno stuzzicadenti, immergete una ad una le palline nel cioccolato fondente fuso. Lasciate raffreddare.
Si conservano a lungo in frigo chiusi in un contenitore ermetico.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/04/16/tartufini-geniali-e-labusivismo/