il succo di mezza arancia (o mezzo bicchiere d'acqua)
per la carne
2 costate di maiale con o senza osso
sale e pepe
Istruzioni
Affettare sottilmente a rondelle i kumquat, facendo attenzione ad eliminare tutti i semi.
Affettare sottilmente lo scalogno e/o il cipollotto. Noi abbiamo usato entrambi, ma solo perché non avevamo cipollotti freschi a sufficienza
in una padella antiaderente, fare appassire a fuoco lento la cipolla con un cucchiaio di zucchero per pochi minuti, bagnando con il succo di arancia (o acqua) per non far caramellare lo zucchero.
aggiungere i kumquat a rondelle e proseguire la cottura aggiungendo la seconda cucchiaiata rasa di zucchero (ma potete omettere, se credete che sia già troppo dolce) e ulteriore liquido per non far asciugare troppo la salsa risultante.
Dopo tre o quattro minuti, dovrebbe essere pronta. Aggiungere il cucchiaino di senape e mescolare per incorporarlo. Noi abbiamo utilizzato la senape dolce, che preferiamo, ma a seconda dei gusti si può utilizzare quella forte o aggiungere del peperoncino.
Asciugare con una foglio di carta assorbente le costate, da entrambi i lati.
Salarle e peparle e cuocerle in padella preriscaldata, cuocendola bene. Il grasso della costata deve sciogliersi in buona parte e diventare quasi croccante.
Trasferire nei piatti e coprire con il chutney di kumquat.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/04/07/costata-di-maiale-ai-kumquat/