Torta mele, mandorle e limoncello
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Porzioni: teglia da 18 cm
 
Ingredienti
  • un uovo grande
  • 120 gr zucchero
  • 80 ml di limoncello (meglio se fatto in casa)
  • 30 ml succo limone + succo per le mele (circa mezzo limone)
  • 90 gr farina di mandorle
  • 130 gr farina 00
  • 3 mele
  • 13 gr lievito
  • 1 pizzico di sale
  • una spolverata di zucchero di canna
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele ed affettatele molto sottili usando la mandolina.
  2. Irroratele con del succo di limone e mettetele da parte.
  3. Battete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.
  4. Unite quindi il limoncello, la farina di mandorle, il succo di limone e la buccia grattugiata, il sale, la farina 00 ed il lievito, mescolando bene.
  5. Aggiungete quindi le mele affettate sgocciolate (lasciandone alcune per guarnire la superficie) e amalgamate.
  6. Versare in una teglia (noi abbiamo usato uno stampo da 18 cm) coperta con carta forno o imburrata e infarinata, appiattendo un pochino con una spatola, ricoprite la superficie con le fettine di mele lasciate da parte e spolveratele con un po' di zucchero di canna che formerà una deliziosa crosticina.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/03/31/torta-di-mele-mandorle-e-limoncello/