30 ml succo limone + succo per le mele (circa mezzo limone)
90 gr farina di mandorle
130 gr farina 00
3 mele
13 gr lievito
1 pizzico di sale
una spolverata di zucchero di canna
Istruzioni
Sbucciate le mele ed affettatele molto sottili usando la mandolina.
Irroratele con del succo di limone e mettetele da parte.
Battete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.
Unite quindi il limoncello, la farina di mandorle, il succo di limone e la buccia grattugiata, il sale, la farina 00 ed il lievito, mescolando bene.
Aggiungete quindi le mele affettate sgocciolate (lasciandone alcune per guarnire la superficie) e amalgamate.
Versare in una teglia (noi abbiamo usato uno stampo da 18 cm) coperta con carta forno o imburrata e infarinata, appiattendo un pochino con una spatola, ricoprite la superficie con le fettine di mele lasciate da parte e spolveratele con un po' di zucchero di canna che formerà una deliziosa crosticina.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/03/31/torta-di-mele-mandorle-e-limoncello/