La pasta radiant orchid, barbabietole e tofu
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Porzioni: 2 persone
 
Ingredienti
  • 200 g di pasta corta
  • 2 barbabietole precotte
  • 1 scalogno
  • 50 gr di silken tofu (si vende in confezioni rettangolari ed ha una consistenza simile a quella di una panna cotta, molto delicata)
  • 80 gr di noci
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva
  • sambal o peperoncino
Istruzioni
  1. Tagliate le barbabietole precotte a dadini e mettetene una manciata da parte. Frullarle il resto con la metà delle noci, il tofu e un po' di sale finché l’impasto non diventa cremoso.
  2. Aggiungete un filo d'olio, lo scalogno a pezzetti e la punta di un cucchiaino di sambal.
  3. Frullate ancora per amalgamare gli ingredienti e mettete da parte.
  4. Bollire la pasta in acqua salata.
  5. Scolarla e condirla con la salsa, i gherigli di noci rimasti e i pezzetti di barbabietola messi da parte.
  6. Spolverate con un po' di pepe e servite.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/02/13/pasta-barbabietole-e-tofu/