50 gr di silken tofu (si vende in confezioni rettangolari ed ha una consistenza simile a quella di una panna cotta, molto delicata)
80 gr di noci
sale
pepe
olio d’oliva
sambal o peperoncino
Istruzioni
Tagliate le barbabietole precotte a dadini e mettetene una manciata da parte. Frullarle il resto con la metà delle noci, il tofu e un po' di sale finché l’impasto non diventa cremoso.
Aggiungete un filo d'olio, lo scalogno a pezzetti e la punta di un cucchiaino di sambal.
Frullate ancora per amalgamare gli ingredienti e mettete da parte.
Bollire la pasta in acqua salata.
Scolarla e condirla con la salsa, i gherigli di noci rimasti e i pezzetti di barbabietola messi da parte.
Spolverate con un po' di pepe e servite.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/02/13/pasta-barbabietole-e-tofu/