100gr di cioccolato bianco (nell'originale erano 120 gr)
30 gr di zucchero
100gr di uova (circa 2)
zeste di 2 limoni non trattati
1 foglio di gelatina
Istruzioni
In un pentolino mescolate le uova con il succo di limone, le zeste e lo zucchero; portare sul fuoco e fare addensare, fino a che non velerĂ il cucchiaio. Io ho utilizzato un termometro e ho tolto il composto dal fuoco a 67 gradi.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e mescolate per farla sciogliere. Filtrate con un colino, per eliminare le zeste ed eventuali grumi.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde.
Versate in due riprese la crema sul cioccolato bianco ed emulsionate con il mixer ad immersione per far incorporare bene il cioccolato.
Versate in un contenitore di vetro e coprite con pellicola a contatto, in questo modo eviterete che si formi la pellicina.
Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Si conserva in frigo per una settimana.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/02/19/il-tarlo-del-lemon-curd/