asciugare bene con la carta assorbente ogni petto d'anatra, quindi salare, pepare ed imbustarlo sottovuoto con un rametto di timo e un po' d'olio d'oliva.
immergere le buste nel bagno e lasciare cuocere per 2 ore almeno. Fino a 4 ore di cottura sono ok, secondo la ricetta originale. Probabilmente superate le 4 ore la pelle si degrada troppo.
aprite le buste, scolate i petti ed asciugateli bene con al carta assorbente.
metteteli con la pelle rivolta in basso dentro una capiente padella antiaderente fredda
accendete il fornello al massimo e cuocete per 2 minuti
abbassate il fuoco a medio e continuate la cottura per altri 4-5 minuti. Noterete una grande quantità di grasso venire fuori dalla pelle, mentre la stessa si dorerà senza bruciarsi
trascorsi i 4-5 minuti a fuoco medio, girare i petti sottosopra e cuocere per soli 30 secondi. La carne è già cotta, questo passaggio serve solo per colorire l'esterno.
togliete i petti dalla padella e passateli su carta assorbente
attendete due o tre minuti e procedete ad affettare i petti come se si trattasse di un arrosto. Lo spessore delle fette va a piacimento, ma consigliamo di tagliarlo ad 1 cm circa, in modo da poter avvertire le consistenze della pelle e la succosità della carne.
impiattare con il purè e condire con la salsa
per la salsa all'arancia
prelevate le zeste di una delle arance, con la microplane
tritate lo zenzero con la microplane
sminuzzate la lemon grass
spremete tutte e due le arance
in una ciotola mettete insieme il succo, le zeste, il miele, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, la lemon grass e l'aglio schiacciato (opzionale)
lasciare in infusione per una mezzora (mentre cuoce l'anatra).
filtrare il succo aromatizzato in un pentolino, sciogliervi l'amido, accendere e portare ad ebollizione, fino a quando non si sarà addensata.
regolare di sale, se serve.
Nota
noi abbiamo pelato a vivo un'arancia che poi abbiamo spezzettato nella salsa. Il risultato è buono ma c'è una controindicazione: col passare del tempo la salsa diventa vagamente amara e pertanto se avete l'intenzione di conservare la salsa per usi futuri, o preferite farla con un po' di anticipo, tenetelo presente.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/01/29/petto-danatra-con-salsa-allarancia/