Taralli al vino cotto e sambuca
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Cook time: 
Total time: 
Porzioni: una trentina di pezzi
 
Ingredienti
  • 400 grammi di farina 00
  • 100 gr farina integrale (noi Tumminia)
  • 125 gr di olio di semi
  • 135 gr di vincotto (o in alternativa vino bianco)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • un cucchiaio di lievito per dolci non vanigliato
  • un pizzico di sale
  • ½ bicchiere di sambuca (in alternativa semi di anice)
  • Per la copertura
  • zucchero semolato
  • cannella in polvere
Istruzioni
  1. Mescolate l'olio con lo zucchero, aggiungete il vino, la sambuca e poi la farina setacciata alla quale avrete aggiunto il sale e il lievito.
  2. Intanto riscaldate il forno a 180°.
  3. Impastate il composto fino che non sarà compatto e omogeneo. Potrebbe essere necessario aggiungere un po' di farina.
  4. Quindi prendete un po' di impasto, più o meno quanto una noce, formate un cilindretto e poi unitelo a formare un tarallo.
  5. Passate i taralli già formati in una ciotola dove avrete messo dello zucchero semolato e della cannella, sistemateli su una teglia ricoperta con carta forno e poi infornate.
  6. Cuoceteli per 25-30 minuti, finché non saranno dorati.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/12/19/taralli-al-vincotto-e-sambuca/