Vita da free lance
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Ingredienti
  • 150 gr farina di mandorle
  • 100 gr di farina 00
  • 160 gr zucchero (di cui 80 di canna grezzo e 80 semolato)
  • 2 uova
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • ½ bustina di lievito
  • un cucchiaio di semi di papavero
  • un pizzico di sale
  • il succo (circa 130 gr) e le zeste di 2 pompelmi
Istruzioni
  1. Ricavate le zeste dai due pompelmi e poi spremeteli e mettete da parte il succo.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico finché non risulteranno spumose (ma non diventeranno chiare per via dello zucchero di canna).
  3. Unite la farina 00 setacciata insieme al lievito, il pizzico di sale e, sempre mescolando, aggiungete il succo di pompelmo e le zeste.
  4. Mescolate per incorporare tutto e poi unite la farina di mandorle che servirà a stemperare l'aspro del pompelmo, i semi di papavero e, in ultimo, l'olio.
  5. Versate l'impasto in uno stampo da plum cake e spolverate la superficie con un po' di zucchero di canna che creerà una deliziosa crosticina.
  6. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
  7. Fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è pronto, sfornatelo su una gratella per dolci e lasciatelo raffreddare.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2014/02/25/plum-cake-al-pompelmo/