Choco-cinnamon treats
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Porzioni: una trentina di pezzi
 
Dolcetti cioccolato e cannella
Ingredienti
  • 150 gr farina 00
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • cioccolato fondente per decorare
Istruzioni
  1. Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lievito, la cannella e il sale. Lavorate il burro morbido con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
  2. Mettete il cacao amaro in una ciotola con due cucchiai d'acqua calda e un cucchiaino di caffè solubile e fatelo sciogliere. Questo procedimento fa sì che si liberino le molecole dei cacao che così sprigiona tutti i suoi aromi (come suggerito in (The science of good cooking). In questo caso, quindi, il cacao non va aggiunto agli ingredienti solidi, ma a quelli liquidi.
  3. Aggiungete il tuorlo al composto di burro e uova e, sempre mescolando ma non troppo, unite il cacao sciolto e poi le polveri.
  4. Amalgamate il tutto.
  5. Riscaldate il forno a 180 gradi.
  6. Imburrate una piastra da forno,oppure ricopritela con carta forno, o, come abbiamo fatto noi, usate un silpat, il tappetino di silicone.
  7. Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate un po' di impasto e fate dei mucchietti ad una certa distanza l'uno dall'altro perché durante la cottura un po' si allargano. fate cuocere per una quindicina di minuti.
  8. Sfornateli e metteteli su una gratella a raffreddare.
  9. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e decorate i dolcetti.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/11/25/english-day/