salsa alle sorbe
 
Ingredienti
  • 300 gr di sorbe mature
  • 50 gr di miele
  • uno o due bicchieri di vino bianco (o uno di vino e uno di acqua)
  • un pezzetto di stecca di cannella
  • mezzo cm di zenzero fresco, tagliato a fettine sottili (o grattuggiato, per un sapore più intenso)
Istruzioni
  1. Fare sobbollire il vino con lo zenzero in una casseruola per un paio di minuti, in modo da far evaporare l'alcol.
  2. Sciogliere il miele nel vino caldo ed aggiungere le sorbe e un pezzettino di corteccia di cannella.
  3. Lasciare cuocere fino a che le sorbe sono disfatte, con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Se il tutto si asciugasse troppo, allungare con acqua calda.
  4. Passaggio importantissimo: filtrare il composto con il colino cinese, un setaccio o il passaverdure, in modo da eliminare lo zenzero e le bucce e i semi delle sorbe.
  5. Aggiungere un pizzico di sale.
  6. Controllare la consistenza della salsa e, nel caso ridurla sul fuoco o allungarla con acqua calda. La salsa può essere anche surgelata ed utilizzata in seguito, se avanza.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/11/21/filetto-di-maiale-al-sesamo-e-al-caffe/