filetto di maiale al sesamo
 
Ingredienti
  • Un filetto di maiale
  • un cucchiaio di miele
  • un cucchiaino di senape dolce
  • 4 cucchiai di acqua appena tiepida
  • due o tre cucchiai di semi di sesamo
  • due o tre cucchiai di pane grattuggiato
  • olio, sale
Istruzioni
  1. Tagliare il filetto a fette dello spessore di circa 3 cm
  2. mettere a marinare le fette in una ciotola nella quale avrete mescolato l'acqua, la senape ed il miele. Lasciare marinare per circa mezzora
  3. Mescolare il pane grattugiato al sesamo e ad un pizzico di sale e passarvi le fette tolte dalla marinatura, premendo bene affinché la panatura si attacchi. Potete provare anche solo con il sesamo, omettendo il pane grattugiato, ma il risultato potrebbe venire un po' amarognolo.
  4. In una padella capiente versale olio a suficienza per coprire il fondo.
  5. Alzate la fiamma e riscaldate l'olio, ma senza arrivare al fumo.
  6. Disporre le fette di filetto nella padella in modo che non si sovrappongano e cuocere a fuoco vivace per circa due minuti facendo bene attenzione a che la panatura non bruci.
  7. Girare rapidamente le fette e cuocerle dall'altro lato per altri due minuti, quindi toglierle rapidamente dalla padella e servirle.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/11/21/filetto-di-maiale-al-sesamo-e-al-caffe/