filetto di maiale al caffè
 
Ingredienti
  • 1 filetto di maiale
  • 1 cucchiaio di caffè macinato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo (muscovado)
  • le zeste di un limone, grattugiate
  • un pizzico di timo
  • olio, sale e pepe
Istruzioni
  1. Mescolare in una ciotolina il caffè, lo zucchero, le zeste di limone grattuggiate ed il timo
  2. Ripulire il filetto da eventuali membrane o grasso residuo
  3. Ungerlo con le dita, con poco olio
  4. Salare e pepare bene da tutti i lati
  5. Ricoprire il filetto con la miscela, facendo in modo che ne aderisca il più possibile
  6. Porre in forno su carta oleata a 190° e cuocere fino a cottura desiderata (circa 20 minuti) o fino a che la temperatura al cuore avrà raggiunto i 50° circa.
  7. Sfornare e attendere che il filetto si raffreddi un po' prima di affettarlo
  8. Tagliare le fette ad uno spessore di circa 2 cm.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/11/21/filetto-di-maiale-al-sesamo-e-al-caffe/