Il grano cotto
 
Ingredienti
  • 200 gr di grano tenero
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • ⅞ gherigli di noce
  • i chicchi di una melagrana di grandezza media
  • 1 pezzo di cedro candito
  • 2 tazzine da caffè di mosto cotto
  • le zeste di mezzo limone o, in alternativa, un cucchiaino di cannella in polvere.
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Cuocere il grano mettendolo in una pentola pesante, coperto da almeno un paio di dita d'acqua e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere circa 10/12 minuti. Spegnere il fuoco, avvolgere la pentola con vecchi giornali e poi con una coperta di lana o un plaid, e lasciare raffreddare.
  2. Spezzettare grossolanamente il cioccolato ed i gherigli di noce.
  3. Cubettare il cedro candito alla misura leggermente più grande di un chicco di melagrana.
  4. Scolare (se necessario) il grano raffreddato ed aggiungere tutti gli ingredienti solidi: cioccolato, chicchi di melagrana, pezzetti di cedro.
  5. Mescolare ed unire il mosto cotto.
  6. Aggiungere le zeste di limone grattugiate finemente (se avete la microplane, usatela!) e mescolare il tutto con un cucchiaio.
  7. Lasciare insaporire per almeno una mezz'ora e servire.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/11/02/il-grano-cotto/