taccole al forno
Autore: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti
  • 500 gr. di taccole
  • Parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • 5 olive nere denocciolate
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
Istruzioni
  1. Lavate le taccole ed eliminate le estremità.
  2. Fatele cuocere in acqua salata e già a bollore per circa cinque minuti. Scolatele.
  3. Versate un po' d'olio sul fondo di una pirofila e fate il primo strato di taccole una di fianco all'altra per il verso della lunghezza.
  4. Spolverate del parmigiano grattugiato e ancora un filo d'olio.
  5. Per il secondo strato, disporre le taccole in modo compatto questa volta nel verso della larghezza e terminare con del parmigiano grattugiato e un filo d'olio.
  6. Ripetete questi passaggi fino ad esaurimento delle taccole e sulla superficie dello sformato spolverate parmigiano grattugiato, pangrattato, pepe macinato fresco.
  7. Decorate con le olive nere denocciolate e per ultimo ancora un filo d'olio extravergine d'oliva.
  8. Cuocete in forno già caldo, sotto il grill per 10 minuti a 180°C.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/10/08/taccole-al-forno/