Trippa di ragusano
Autore: Claudio Ruta
Porzioni: 4
- 300 grammi di ragusano dop
- 50 grammi di cipolle bianche
- 250 grammi di salsa di pomodoro fresco
- 80 grammi di sedano Verona
- 30 grammi di olio extravergine di oliva
- 100 grammi di carote di Ispica
- 50 grammi di mandorle,
- 30 grammi di noci sgusciate
- qualche foglia di alloro
- timo serpillo
- cannella tritata
- sale fino
- pepe nero macinato.
- Lessa in un brodo vegetale le croste di ragusano ben pulite per 4-5 ore o fino a quando non risulteranno ammorbidite.
- Tagliale per il verso della lunghezza a strisce non troppo sottili.
- In un pentolino metti la cipolla tagliata a fette, le carote, il sedano e fai rosolare con l’olio.
- Lasciale rosolare dolcemente per alcuni minuti ed aggiungi la salsa di pomodoro, la frutta secca sminuzzata e gli odori.
- Lascia cuocere dolcemente per tre minuti circa.
- Togli dal fuoco.
- Fai intiepidire la salsa, aggiungi la “trippa” di ragusano, lascia ammorbidire e servi.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/09/30/trippa-di-ragusano/
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