Trippa di ragusano
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Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 300 grammi di ragusano dop
  • 50 grammi di cipolle bianche
  • 250 grammi di salsa di pomodoro fresco
  • 80 grammi di sedano Verona
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 100 grammi di carote di Ispica
  • 50 grammi di mandorle,
  • 30 grammi di noci sgusciate
  • qualche foglia di alloro
  • timo serpillo
  • cannella tritata
  • sale fino
  • pepe nero macinato.
Istruzioni
  1. Lessa in un brodo vegetale le croste di ragusano ben pulite per 4-5 ore o fino a quando non risulteranno ammorbidite.
  2. Tagliale per il verso della lunghezza a strisce non troppo sottili.
  3. In un pentolino metti la cipolla tagliata a fette, le carote, il sedano e fai rosolare con l’olio.
  4. Lasciale rosolare dolcemente per alcuni minuti ed aggiungi la salsa di pomodoro, la frutta secca sminuzzata e gli odori.
  5. Lascia cuocere dolcemente per tre minuti circa.
  6. Togli dal fuoco.
  7. Fai intiepidire la salsa, aggiungi la “trippa” di ragusano, lascia ammorbidire e servi.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/09/30/trippa-di-ragusano/