Il gelo di mellone
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Ingredienti
  • Per sei coppette individuali
  • 1 litro succo di anguria
  • 80 gr zucchero semolato
  • 80 gr amido di mais
  • Cannella (o essenza di gelsomino)
  • Cioccolato fondente per guarnire
Istruzioni
  1. Tagliate l’anguria a pezzettini.
  2. Mettete i pezzi, un po' alla volta, in un passa pomodoro o, meglio ancora, in uno schiaccia patate. In questo modo i semi dell'anguria resteranno all'interno e verrà fuori solo il succo.
  3. Zuccheratelo.
  4. Aggiungete la cannella (o l'essenza di gelsomino) secondo il vostro gusto e mescolate.
  5. Stemperate l’amido mescolando con una frusta e passate il tutto in un pentolino.
  6. A fiamma bassa, portate ad ebollizione, mescolando. Il succo man mano assumerà una consistenza cremosa, fino ad addensarsi.
  7. Al primo bollore togliete dal fuoco, versate in coppette individuali o usatelo come farcitura per una crostata.
  8. Queste dosi sono sufficienti per una da 26 cm di diametro. Lasciate raffreddare e poi guarnite con scaglie di cioccolato fondente.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/09/16/il-gelo-di-mellone/