Pasta con i tenerumi
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Porzioni: per 4 persone
 
Ingredienti
  • 2 mazzi di tenerumi
  • 2 pomodori pelati o da salsa
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 280/300 gr spaghetti
  • parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Lavate per bene le foglie dei tenerumi, tamponatele con un panno per togliere l'acqua in eccesso e tagliatele a pezzetti. In una padella versate un paio di giri d'olio e, se lo gradite, fate soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio. Io con l'aglio ho qualche difficoltà quindi ho eliminato questa parte e metto direttamente nell'olio i pomodori fatti a pezzetti. Salateli e lasciateli insaporire in modo che formino una salsina. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta e non appena l'acqua bolle, salate e versate dentro i tenerumi. Quando l'acqua con i tenerumi riprende il bollore, calate gli spaghetti che avrete spezzato. A metà cottura della pasta, circa, aggiungete nella pentola il sughetto di pomodoro e ultimate la cottura. Servite la minestra con una spolverata di pepe e, secondo il gusto, di parmigiano grattugiato.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/08/26/pasta-con-i-tenerumi/