Gazpacho all'anguria
 
Ricetta per tre, quattro persone circa
Ingredienti
  • 1 peperone rosso, privato di coste interne e semi
  • 1 cetriolo, sbucciato e privato dei semi
  • 1 cipolla piccola o mezza cipolla media, meglio se di Tropea
  • 2 o tre pomodori maturi
  • 1 peperoncino fresco piccante (si può anche omettere)
  • un bel pezzo di anguria, privata dei semi
  • una presa di sale
  • qualche spruzzata di aceto rosso
  • mezzo litro di acqua fredda
per servire
  • mezza falda di peperone, tagliata a cubetti piccoli
  • mezzo cetriolo, pelato e privato dei semi, tagliato a cubetti piccoli
  • un pomodoro da insalata sodo, privato dei semi e tagliato a cubetti piccoli
  • crostini di pane, a cubetti
  • olio evo
  • pepe
Istruzioni
  1. Nel bicchiere del frullatore (o bimby, se lo possedete) inserite tutti gli ingredienti solidi, tagliati a pezzetti.
  2. Frullate qualche secondo, quindi aggiungete l'acqua, il sale e l'aceto e continuate a frullare per un paio di minuti.
  3. Travasate in una bottiglia o in una brocca e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora, in modo che i sapori si mescolino ben bene.
Per servire
  1. Poco prima di portare in tavola, filtrate con un colino cinese, assaggiate e regolate eventualmente di sale.
  2. Versate nelle ciotole, condite con un filo d'olio d'oliva e servite, accompagnandolo con le verdure e i crostini a cubetti, che ogni commensale aggiungerĂ  a piacimento.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/08/02/gazpacho-de-nosotros/