1 cipolla piccola o mezza cipolla media, meglio se di Tropea
2 o tre pomodori maturi
1 peperoncino fresco piccante (si può anche omettere)
un bel pezzo di anguria, privata dei semi
una presa di sale
qualche spruzzata di aceto rosso
mezzo litro di acqua fredda
per servire
mezza falda di peperone, tagliata a cubetti piccoli
mezzo cetriolo, pelato e privato dei semi, tagliato a cubetti piccoli
un pomodoro da insalata sodo, privato dei semi e tagliato a cubetti piccoli
crostini di pane, a cubetti
olio evo
pepe
Istruzioni
Nel bicchiere del frullatore (o bimby, se lo possedete) inserite tutti gli ingredienti solidi, tagliati a pezzetti.
Frullate qualche secondo, quindi aggiungete l'acqua, il sale e l'aceto e continuate a frullare per un paio di minuti.
Travasate in una bottiglia o in una brocca e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora, in modo che i sapori si mescolino ben bene.
Per servire
Poco prima di portare in tavola, filtrate con un colino cinese, assaggiate e regolate eventualmente di sale.
Versate nelle ciotole, condite con un filo d'olio d'oliva e servite, accompagnandolo con le verdure e i crostini a cubetti, che ogni commensale aggiungerĂ a piacimento.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/08/02/gazpacho-de-nosotros/