Spaghetti ai profumi dell'isola
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Ingredienti
  • olio evo in abbondanza
  • timo, almeno un paio di rametti per persona
  • rosmarino, un rametto per persona
  • salvia, una manciata di foglie a persona
  • menta, qualche fogliolina
  • qualche pomodorino
  • pesce (tonno o spatola o capone)
Istruzioni
  1. Considerate almeno tre-4 cucchiai d'olio per porzione. Fate riscaldare lentamente l'olio con le erbe fresche sminuzzate, lasciandone una piccola parte di riserva per la fine. Dopo circa 5 minuti (le erbe non devono bruciare, tenete il fuoco basso), aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciateli ammorbidire nell'olio qualche minuto. Poi aggiungete il pesce a cubetti ed alzate la fiamma in modo da cuocerlo rapidamente, ma sempre senza far bruciare le erbe. Dopo circa 3-4 minuti il pesce sarà cotto. Salate il tutto con parsimonia e spegnete il fuoco.
  2. Cuocete la pasta, scolatela al dente e mescolatela in una saltapasta con il condimento ed un mestolino d'acqua di cottura, aggiungendo le erbette tenute da parte. Gli amidi dell'acqua e della pasta si mescoleranno all'olio ed aderiranno alla pasta meglio del solo olio. Impiattate e servite.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/07/29/spaghetti-ai-profumi-dellisola/