un termometro da frittura (o da marmellate) o una friggitrice con termostato regolabile e ben calibrato
salsa barbecue, o ketchup, o messicana o altra
Istruzioni
Se siete riusciti a trovare un vassoio di alette già rifilate, bene. Altrimenti dovrete rimuovere l'ultima falange dell'ala, quella che finisce a punta, tagliandola via all'altezza dell'articolazione. L'estremità dell'ala infatti non contiene abbastanza carne e brucerebbe durante la frittura.
Mettete tutte le alette in una casseruola (meglio se antiaderente) e copritele con olio di semi (a scelta fra arachide, girasole o mais) fino a quando non risulteranno sommerse di almeno un centimetro. Se usate la friggitrice, mettete le alette nel cestello della friggitrice ed immergetele nell'olio mentre è ancora spenta.
Accendete il gas a fiamma moderata e lasciate che la temperatura salga fino ai 110-120 gradi. Stessa cosa per la friggitrice.
Lasciate cuocere circa una ventina di minuti (a partire da quando accendete il gas).
Togliete le alette dall'olio e passatele sulla carta assorbente. Lasciatele raffreddare.
A questo punto potete conservarle o friggere per la seconda volta.
Portate l'olio alla temperatura di circa 190-200 gradi. Ovvero al settaggio massimo della friggitrice, se la state usando.
Friggete le alette a gruppi di tre-quattro per volta (potete aumentare il numero con la friggitrice) in modo che la temperatura non cali troppo bruscamente.
Lasciate friggere fino a quando non sono dorate.
Scolatele su carta assorbente, poi passatele in una ciotola e cospargetele della salsa prescelta.
Mescolate in modo che ogni aletta sia condita e servitele (o mangiatele) calde.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/07/16/buffalo-wings/