Farina integrale 100 gr (o farina 00 in alternativa)
Zucchero di canna Muscovado 100 gr
Farina di mandorle 100 gr
Burro 80 gr
Uova 2
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Un pizzico di sale
per la tortiera: 1 noce di burro +zucchero di canna
Istruzioni
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle, poi le uova, incorporandole una ad una. Unite la farina setacciata con il lievito e il sale.
Versate questo composto nella tortiera (diametro 22-24 cm) imburrata e cosparsa con dello zucchero di canna. Aggiungete, premendo un po’, le prugne tagliate in quarti o a metà, come preferite. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/07/12/torta-rustica-alle-prugne/