Torta rustica alle prugne
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti
  • Prugne 300 gr
  • Farina integrale 100 gr (o farina 00 in alternativa)
  • Zucchero di canna Muscovado 100 gr
  • Farina di mandorle 100 gr
  • Burro 80 gr
  • Uova 2
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Un pizzico di sale
  • per la tortiera: 1 noce di burro +zucchero di canna
Istruzioni
  1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle, poi le uova, incorporandole una ad una. Unite la farina setacciata con il lievito e il sale.
  2. Versate questo composto nella tortiera (diametro 22-24 cm) imburrata e cosparsa con dello zucchero di canna. Aggiungete, premendo un po’, le prugne tagliate in quarti o a metà, come preferite. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/07/12/torta-rustica-alle-prugne/