Il mio plum cake alle ciliegie
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Ingredienti
  • 300 gr di ciliegie denocciolate
  • 150 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 80 gr burro
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero semolato
  • 50 gr zucchero di canna muscovado
  • 1 bustina di lievito
  • ½ bicchiere di latte (soia)
  • 1 cucchiaio di Sherry o altro liquore alla ciliegia (facoltativo)
  • 1+ ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Lavate e denocciolate le ciliegie. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero (entrambi i tipi, lasciando da parte un cucchiaio di muscovado per spolverare la superficie del plumcake) finché non diventa un composto morbido. Unite le uova, una alla volta e mescolate con una frusta. Setacciate le farine con il lievito e il pizzico di sale e unitele al composto un poco per volta, sempre mescolando. Se l'impasto risulterà "corposo", aggiungete man mano un po' di latte. Io ho usato quello di soia. Aggiungete l'essenza di vaniglia, lo sherry, amalgamate il tutto e poi unite le ciliegie. L'impasto risulterà consistente quindi non ho ritenuto di dover passare le ciliegie nella farina per non farle andare a fondo. Resteranno al loro posto, fidatevi!
  2. Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno, livellatelo e cospargete la superficie con lo zucchero di canna rimasto.
  3. Scaldate il forno, portatelo a 180 gradi e infornate per 45/50 minuti.
  4. Sfornatelo e mettetelo su una gratella a raffreddare.
  5. Se lo desiderate, potete spolverarlo con dello zucchero a velo.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/07/01/plum-cake-alle-ciliegie/