Biancomangiare con salsa alle ciliegie
Porzioni: 6
 
Ingredienti
  • 400 ml di latte (ma se siete intolleranti potete sostituirlo con latte di mandorla o di soia)
  • 40 gr amido di mais
  • 80 gr zucchero semolato
  • zeste di mezzo limone
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
per la salsa alle ciliege
  • 150 grammi di ciliegie
  • due cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di sherry
Istruzioni
  1. Versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, l'amido, le zeste di limone e l'essenza di vaniglia.
  2. Mescolate con una frusta per sciogliere zucchero e amido e mettete sul fuoco. Continuate a mescolare e ai primi cenni di bollore, togliete dal fuoco e passate tutto al setaccio per eliminare eventuali grumi e le zeste.
  3. Versate il composto filtrato negli stampini di silicone e mettete in frigo per un paio d'ore prima di servire.
Per la salsa alle ciliege:
  1. Lavate le ciliegie, snocciolatele, frullatele, mettetele in un padellino con lo zucchero e lo sherry e fate scaldare.
  2. Mescolate e fate sobollire un paio di minuti.
  3. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/06/24/biancomangiare-con-salsa-alle-ciliegie/