400 ml di latte (ma se siete intolleranti potete sostituirlo con latte di mandorla o di soia)
40 gr amido di mais
80 gr zucchero semolato
zeste di mezzo limone
1 cucchiaino essenza vaniglia
per la salsa alle ciliege
150 grammi di ciliegie
due cucchiai di zucchero
un cucchiaio di sherry
Istruzioni
Versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, l'amido, le zeste di limone e l'essenza di vaniglia.
Mescolate con una frusta per sciogliere zucchero e amido e mettete sul fuoco. Continuate a mescolare e ai primi cenni di bollore, togliete dal fuoco e passate tutto al setaccio per eliminare eventuali grumi e le zeste.
Versate il composto filtrato negli stampini di silicone e mettete in frigo per un paio d'ore prima di servire.
Per la salsa alle ciliege:
Lavate le ciliegie, snocciolatele, frullatele, mettetele in un padellino con lo zucchero e lo sherry e fate scaldare.
Mescolate e fate sobollire un paio di minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2013/06/24/biancomangiare-con-salsa-alle-ciliegie/