La cuccìa e scusate il ritardo...
 
Ingredienti
  • 1 chilo di ricotta di pecora
  • 500 grammi di grano
  • 400 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • la buccia di un'arancia non trattata
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente
  • cannella in polvere
Istruzioni
  1. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia, a lungo e con pazienza, fino ad ottenere una crema omogenea. Io ho usato uno sbattitore elettrico e poi, poiché volevo una crema molto fine, l'ho passata al setaccio.
  2. Unite la buccia grattugiata dell'arancia e le gocce di cioccolato.
  3. Versate il grano cotto e scolato nella crema di ricotta, amalgamate bene.
  4. Servite in coppette individuali e spolverate con la cannella in polvere.
Recipe by ladri di ricette at http://www.ladridiricette.it/blog/2012/12/14/la-cuccia/