Banana bread (rivisitato)

Non so a voi, a ma me succede di alzarmi con una migliore disposizione d’animo se so che ad attendermi per la colazione c’è un dolce appena sfornato. Quando suona la sveglia, che ha sempre e comunque l’effetto di una randellata, l’idea di un caffellatte e di una fetta di torta o di plum cake fatto in casa mi appare confortante. Come dire… un dolce che mi aspetta sul tavolo, quanto meno mi dà la forza di uscire dal letto e trascinarmi fino alla cucina. Sarà per questo, oltre che per la mia proverbiale golosità, che se vedo una ricetta perfetta per la colazione non resisto e devo provarla. In questo periodo, poi, che sono in the mood for fruit (sarà colpa della primavera?), mi ronzano per la testa una serie di dolcetti che vorrei provare e che hanno tutti come protagonista la frutta. Da dove cominciare? Fragole? Limoni? Mentre sto a lambiccarmi il cervello, vedo far capolino dal cesto della frutta una banana matura, ma così matura (perfetta!) che non può che essere lei la protagonista delle prossime colazioni! E così prende forma l’idea di un banana bread rivisitato alla maniera dei Ladri.

Ingredienti per uno stampo da plum cake

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 banana grande molto matura
  • 1 vasetto di zucchero di canna integrale muscovado
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 vasetti di farina integrale
  • 2 uova
  • 1/2  vasetto olio di semi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di latte (di soia)
  • 1 busta di lievito
  • una decina di noci
Frullate la banana con un po’ di yogurt. In una ciotola mescolate le uova leggermente sbattute con la banana frullata e il rimanente yogurt. Quindi unite lo zucchero e quando si sarà amalgamato, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, poi l’olio, i cucchiai di latte (di soia) per rendere più morbido l’impasto e il succo di limone. Lavorate con la frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le noci ridotte in pezzi non troppo piccoli. Trasferite il composto un uno stampo per plum cake ricoperto con carta forno o imburrato e infarinato e lasciate cuocere in forno già cado a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima nello stesso stampo e poi trasferitelo su una gratella per dolci.
La farina integrale e lo zucchero muscovado, a nostro parere, danno un certo… sprint a questo banana bread. Ma chiaramente possono essere sostituiti a vostro piacimento.

2 thoughts on “Banana bread (rivisitato)

Rispondi a breakfast at lizzy's Annulla risposta